INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

Tutela dei dati personali

Con la presente informativa, la soc.  GeneraEnergia srl (ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 - di seguito, “GDPR”), Le  illustra la propria politica sulla privacy al fine di renderla informata sulle modalità di gestione delle informazioni personali da Lei fornite affinché, in qualità di interessato possa prestare un consenso libero ed informato al trattamento dei Suoi dati personali. Il trattamento avverrà nel pieno rispetto del GDPR, nonché di ogni altra normativa di attuazione e di ogni altro provvedimento applicabile adottato dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

La soc. GeneraEnergia srl, con sede Via Attilio Profumo 10A Roma 00119, nella persona del suo Rappresentante Legale Fausto Fiesoletti, in qualità di Titolare del trattamento,  ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del GDPR, La informa sulle tipologie di dati raccolti, sulle modalità e finalità dei trattamenti svolti.

Il Titolare tratterà i dati personali da lei forniti o acquisiti nel corso del rapporto contrattuale quali, a titolo esemplificativo:

•              Dati anagrafici (Es. nome, cognome, ecc.)

•              Dati identificativi (Es. CF, P.IVA, ecc..)

•              Dati di contatto (Es. Indirizzo e-mail, n° telefonico, ecc..)

•              Dati relativi ai mezzi di pagamento

•              Dati catastali

 

Finalità del trattamento

La soc. GeneraEnergia srl tratterà i suoi Dati Personali per il conseguimento di finalità precise di seguito indicate solo quando ricorra una o più delle seguenti basi giuridiche:

- Lei   ha   prestato   il   suo   consenso   libero,   specifico,   informato, inequivocabile ed espresso al trattamento;

- Il trattamento è necessario a GeneraEnergia srl ai fini dell’esecuzione di un contratto di cui lei è parte o dell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta;

- In presenza di un legittimo interesse di GeneraEnergia srl.

In particolare, i suoi Dati Personali sono trattati da GeneraEnergia srl per le seguenti finalità:

a) Per l’adempimento degli obblighi precontrattuali, contrattuali fiscali per ogni ulteriore attività strumentale alla sottoscrizione ed esecuzione del Contratto, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, l'ottenimento del credito d'imposta e la successione dello stesso a GeneraEnergia srl, la gestione degli  ordini di acquisto, la consegna, attivazione  e manutenzione dei Prodotti acquistati, la gestione di eventuali reclami, procedure precontenziose e contenziose ed altre attività comunque connesse alla gestione del rapporto contrattuale;

b) per finalità connesse alla tutela del rischio del credito, al controllo frodi, all’identificazione del cliente e per l’esperimento di verifiche atte ad accertare la veridicità dei dati forniti e la solvibilità del cliente, anteriormente o nel corso del rapporto contrattuale;

c) per finalità di promozione commerciale e/o di vendita da parte di GeneraEnergia srl;

La base giuridica per perseguire le finalità di cui alla lettera a) risiede nel contratto da Lei stipulato o nelle richieste precontrattuali da Lei avanzate. Rispetto a tali finalità, pertanto, non sarà necessario il Suo consenso in quanto esso è da considerarsi obbligatorio. Di conseguenza, un Suo eventuale rifiuto a conferire i dati, ovvero una Sua successiva richiesta di cancellazione degli stessi, non consentirà al Titolare di instaurare o proseguire alcun rapporto contrattuale e, pertanto, GeneraEnergia srl sarà impossibilitata ad erogare il servizio di fornitura da Lei richiesto.

La base giuridica per effettuare il trattamento e realizzare le finalità di cui alla lettera b) risiede nel legittimo interesse del Titolare rinvenibile nell’accertare la solvibilità dei propri clienti. Rispetto a tale finalità, pertanto, non sarà necessario il Suo consenso in quanto esso è da considerarsi obbligatorio. Di conseguenza, un Suo rifiuto a conferire i dati, ovvero una Sua successiva richiesta di cancellazione degli stessi, non consentirà al Titolare di instaurare o proseguire alcun rapporto contrattuale e, pertanto, GeneraEnergia srl sarà impossibilitata ad erogare il servizio di fornitura la Lei richiesto.

La base giuridica per effettuare il trattamento descritto alle lettere c) consiste  nel  Suo  previo  consenso.  Il  conferimento  dei  dati  per  il perseguimento di tali finalità è quindi facoltativo e il Suo rifiuto non comporterà conseguenze circa l’esecuzione del rapporto contrattuale. Il Suo consenso dovrà essere libero, specifico, informato ed inequivocabile, e potrà essere  revocato  in  qualsiasi  momento.  Tuttavia,  l’attività  di marketing condotta da GeneraEnergia srl con riferimento a prodotti e servizi analoghi a quelli oggetto di precedente contratto, non richiederà un preventivo consenso,  .

 

Modalità, logiche del trattamento e tempi di conservazione

Il trattamento dei dati raccolti sarà effettuato, con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, da GeneraEnergia srl e/o da terzi di cui il Titolare potrà avvalersi in qualità di Responsabili del trattamento, per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità sopra elencate.

I dati saranno conservati in modalità cartacea e/o informatica presso locali nella disponibilità del Titolare. I Dati raccolti potranno essere conservati mediante l’utilizzo di piattaforme cloud, con server collocati all’interno dell’Unione Europea, gestite da fornitori terzi nominati dal Titolare quali Responsabili del trattamento. I Dati trattati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a consentire l’esecuzione del contratto, al fine di rispettare gli obblighi di legge e per consentire al Titolare e all’Interessato l’esercizio dei rispettivi diritti in giudizio.

In particolare, i dati raccolti saranno conservati per un tempo massimo pari a:

-              24 mesi, per i dati trattati per finalità di marketing;

-              10 anni, per i dati di fatturazione

 

 

Comunicazione dei dati

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, GeneraEnergia srl potrebbe avere necessità di comunicare i dati personali dei Clienti a soggetti terzi per dare compiuta esecuzione al contratto, per adempiere a obblighi di legge o per lo svolgimento di attività strumentali alla prestazione dei servizi richiesti. Possono essere destinatari dei dati, i dipendenti, consulenti, collaboratori, interinali e/o ogni altra persona fisica, che svolgano la propria attività sulla base delle istruzioni ricevute da GeneraEnergia srl, appositamente designati Persone Autorizzate al trattamento.

Inoltre, possono essere destinatari dei dati, soggetti appartengono alle seguenti categorie:

• enti e autorità pubbliche e private, organi di vigilanza e controllo per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge

• soggetti che svolgono per conto di GeneraEnergia srl compiti di natura tecnica o organizzativa, appositamente nominati Responsabili del trattamento;

• Enea ai fini dell'ottenimento della certificazione della riqualificazione energetica e all'Agenzia delle Entrate per la cessione del credito d'imposta, che li tratteranno in qualità di autonomi titolari come indicato nelle rispettive normative.

• società terze, che agiranno in qualità di Responsabili del trattamento, operanti nel settore della concessione dei finanziamenti, incluse dilazioni di pagamento, per finalità di prevenzione e controllo del rischio di insolvenza, controllo delle frodi e di tutela del credito, nonché soggetti operanti nell’ambito del recupero credito anche stragiudiziale (Società e/o Studi Legali), Istituti Bancari o Società di factoring in caso di cessione dei crediti

 

Diritti esercitabili dall’Interessato

In qualità di Interessato, GeneraEnergia srl sensi degli artt. 15 e ss del GDPR, Lei potrà

esercitare i Suoi diritti tra i quali rientrano: (1) il diritto di accesso GeneraEnergia srl Suoi Dati; (2) il diritto di chiedere la loro rettifica, cancellazione o la limitazione del trattamento che La riguarda; (3) il diritto di opporsi al loro trattamento in qualsiasi momento anche rispetto all’attività di marketing e di profilazione; (4) il diritto alla portabilità dei Dati nei casi previsti dalla Normativa Privacy; (5) il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

 

Al fine di esercitare i suddetti diritti potrà contattare GeneraEnergia srl tramite raccomandata A/R all'indirizzo Via Attilio Profumo 10A Roma 00119.

© 2018 diritti riservati GeneraEnergia srl p.iva 11171381004

  • Facebook Social Icon